Наверх

+7 (915) 226-16-03

Обзор низкопрофильного бронежилета LBT-6094A-SLICK от Survival Panda

Обзор низкопрофильного бронежилета LBT-6094A-SLICK, Slick Medium Plate Carrier ​от Survival Panda​

 

Сегодня я хочу познакомить вас с одной из версий всемирно известного плейта LBT-6094. В данном случае это модель slick т.е. дословно «гладкая», без молле на фронтальной панели –  что делает её низкопрофильной и подходящей для скрытого ношения.

 

 

Спасибо официальному дистрибьютору продукции London Bridge Trading Inc. в России и странах Таможенного Союза за предоставленное для обзора снаряжение.

Группа ВК

Ссылка на бронежилеты LBT

Обзор штурмового трехдневника LBT-1476A-NM

Обзор бронежилета LBT-6094B

 

 

Итак, чем же отличаются слики от обычных версий. Как я уже сказал - это максимально уменьшенные и облегченные модели бронезащиты. Фактически просто чехлы для плит. LBT не стал исключением из правил.

Фронтальная поверхность. Размер - чисто под бронеплиту. Никаких молле и лишних карманов.

В коментах к предыдущему обзору отмечалось, что версия B для меня великовата, не смотря на то, что подходит под мой рост. В этот раз размер A подошел идеально.

 

Плечевые лямки просто из стропы. Никаких подушек.

 

 

Никаких карманов и строп молле. Все сделано для минимизации профиля и заметности. Только велкро патчей с мини-админкой внутри и организация для проводов и трубки гидратора.

 

 

Вид сбоку. Вместо камербэнда тут просто эластичная лента. В результате плитоносец меньше сковывает движения при носке, при этом плотно прилегая к телу. Но при желании более мощный пояс поставить не проблема.

 

Также на этой фотографии можно увидеть боковую проекцию плитника со вставленными пластинами.

 

 

А вот спинная секция уже оснащена стропами pals для крепления всевозможных гидраторов и рюкзачков.

Что мне не очень понравилось - эластичный пояс просто проходит через рукав спинной секции никак не фиксируясь. Очень часто при надевании он просто вытаскивается. В результате броню приходится снимать, продевать пояс и опять надевать. Понятное дело, что конструктивно велкро панель для фиксации пояса в тыльной не добавляет производитель, что бы пояс был эластичный по всему периметру.. Но тем не менее. Придётся приноровиться.

Обратите внимание на регулировку плечевых лямок. Толстая стропа, трехщелевка и липучка. Все прочно и надежно.

Эвакуационный ручки нет, что заведомо исключено производителем. Это решение пройдено поколениями моделей. И в данной модели удалена за неэффективностью и ненадобностью. В одном случае используется как скрытный бронежилет, во втором используется с РПС и разгрузочными жилетами где уже есть эвакуационная ручка.

 

 

Фиксируется пояс с помощью велкро. Для открывания передней панели есть две удобные ухватки.

 

 

С внутренней части находится просто ткань, никакого КАПа нет. За аммортизацию отвечает слой тонкой пенки. Поэтому если не хотите получить запреградную травму надо либо использовать stand alone плиты, либо дополнительно что-нибудь придумывать. Хотя в общем на слики КАПы почти никогда не ставят т.к. это значительно увеличит размеры.

 

 

Карман для плит оснащен удобной ухваткой и надежно закрывается на липучку с перегибом.

 

 

В сам карман отлично убрались плиты гранит 5а второго размера. Видно, что еще есть место для аммортизатора или арамидного пакета по первому классу. Третий размер бронепластин так же бы убрался.

 

 

Что касается скрытого ношения, то тут все хорошо.

 

 

Даже с моим худощавым телосложением плитник практически не заметен под простой рубашкой. Под толстовку или куртку и говорить нечего.

 

 

Также плитник отлично подошел к РПС.

 

 

 

Ну и в принципе удобство ношения на высоте т.к. сам бронежилет очень компактный и легкий. Пластины тоже не отличаются большим весом. Суммарно у меня получилось 5.5. кг.

Также в таком бронике довольно весело заниматься ФИЗО. Бег/скакалка/подтягивания/отжимания и т.д.

Очень приятная и компактная "кольчужка", короче говоря.

К качеству изготовления традиционно нет претензий. Оригинальный мультикам. Все, начиная от ниток сделано в США. ИК ремиссия, милспек стандарты. Все дела.

Короче штука очень крутая. Я влюбился.

 

А пока на этом все. Спасибо за внимание!

 

Автор работы: Survival Panda