Наверх

+7 (915) 226-16-03

Обзор повседневного рюкзака с бронеэлементом IIIA класса - LBT-8000 IIIA, GO PACK от сотрудника силового ведомства РФ, под позывным Karden

Обзор повседневного рюкзака с бронеэлементом IIIA класса - LBT-8000-IIIA, GO PACK от сотрудника силового ведомства РФ, под позывным Karden

 

 

        В жизни иногда случается, что требуется взять с собой некоторое количество вещей, которые вроде, как и не занимают много места, но в карманы они не помещаются, в пластиковом пакете или сумке их носить не солидно или обременительно.

        Бывает, что при выезде на задание берешь с собой много дополнительного оборудования, которое может и не пригодится сиюминутно или при размещении на снаряжении, делает тебя слишком объемным или громоздким. В таких случаях выручает тара в виде небольшого рюкзака, ценность которого, в отличие от всяческих цивильных и тактических сумок, заключается в том, что его можно комфортно носить за спиной продолжительное время и, что немаловажно, держать руки свободными.

       В повседневной жизни такой рюкзачок совсем не лишний аксессуар в поездках или вылазках на отдых.

                              - Boys, I need you to go pack your things…

Есть такое понятие, пришедшее из глубины веков - «тревожный чемодан».

Это набор предметов, который нужно иметь при себе по сигналу тревоги или сбора. Обычно в него включались набор продуктов, комплект белья, умывальные принадлежности, письменные принадлежности, почтовые конверты, фонарь, компас, курвиметр и тому подобное. «Тревожный чемодан», то есть наличие содержимого, согласно утвержденного перечня, любимая тема для проверяющих лиц при проведении строевых смотров.

Переносилось это добро в чемоданах, вещевых мешках и в последние годы всяческих рюкзаках. B зависимости от принадлежности к тому или иному ведомству, или конкретному подразделению, содержимое « тревожного чемодана», или «тревожного рюкзака» могло изменяться.

       Американским аналогом, в некоторой степени, тревожного чемодана, можно было-бы назвать класс повседневных рюкзаков под общим названием «GO PACK».

Один из таких рюкзаков, который можно использовать как повседневный рюкзак как военных или гражданских целях- LBT-8000A емкостью 21литр, изготовленный из Cordura® 500 с ИК- ремиссией… http://lbtinc.ru/catalog/ryukzaki/ryukzaki/ryukzaki-malyie/  …

Плечевые ремни анатомической формы имеют подушки из пенки толщиной 1см…

Ремни имеют грудную стяжку на скользящих креплениях. Вся фурнитура пластиковая, высокого качества …

Диапазон регулировки высоты грудной стяжки достаточно большой…

Разъемные пряжки грудной перемычки…

Излишек стропы грудной перемычки сворачивается и фиксируется…

Регулировочные ремни достаточной длины, но не имеют утяжек или стопорящих скруток на концах…

- вероятно для того чтобы надежно зафиксировать длину стропы таким способом крепления ремня…

Усиление в месте крепления стропы к рюкзаку…

Рукоятка для переноски из дюймовой стропы соединена в общую силовую схему со стропами плечевых ремней…

Основное отделение рюкзака емкостью 16,5 литров, что достаточно чтобы уместить и брюки на прималофте…

Внутри основного отделения всего один карман на задней стенке, предназначенный для переноски плоских предметов типа нетбуков, планшетов или амортизационной пластины, так как спина рюкзака представляет собой один слой ткани…

Этикетка рюкзака…

Данная модель рюкзака имеет модификацию IIIA http://lbtinc.ru/catalog/ryukzaki/ryukzaki/ryukzaki-malyie/povsednevnyij-ryukzak-s-broneelementom-iiia-klassa-iiia-go-pack.html , что означает непробитие пулями короткоствольного оружия вплоть до калибра .44 Magnum https://www.youtube.com/channel/UC-lsPeE-cKTxas2EosbEvyQ , что соответствует  классу защиты IIIA National Institute of Justice – Национального института юстиции США.

Естественно защищает не рюкзак, а вкладываемый во внутренний карман рюкзака тканевый бронеэлемент из Kevlar массой 350 граммов…

Если вы хотите кардинально увеличить класс защиты- извольте, керамическая бронеплита тоже помещается в этот карман…

На дне рюкзака имеется люверс для стока воды…

Все швы внутри рюкзака обшиты окантовочной тесьмой…

Основное отделение закрывается на двухзамковую молнию с ухватками на замках. Молния закрыта защитной планкой…

На лицевой стороне рюкзака расположено дополнительное отделение (я называю это наружным или большим карманом, так легче сориентировать человека, когда требуется помощь извлечь что-нибудь из рюкзака или разгрузочной системы, не снимая их), объемом 4,5 литров…

Отделение закрывается на двухзамковую молнию, прикрытую защитной планкой…

Замки молнии, как и молнии основного отделения имеют проушины для замочка…

На передней стенке дополнительного отделения расположен сетчатый карман с утягиваемой горловиной для всяческих мелких предметов или влагозащитной одежды…

В свою очередь на сетчатый карман нашит отрезок Velcro для разнообразных патчей…

Один из вариантов загрузки рюкзака- приборы наблюдения, те предметы для которых не нужен быстрый доступ, но которые нельзя где-нибудь оставить…

Еще один вариант содержимого- поездка в тир/на полигон…

В дополнительном отделении можно разместить аптечку…

А в сетчатом кармане- подстилку из кордуры…

Вариантов загрузки рюкзака великое множество. Ну вот, например, переноска на небольшие расстояния боеприпасов к пулемету. Тем более что прочность плечевых ремней, хорошая фурнитура и усиленные швы в нагруженных местах это позволяют…

Плечевые ремни имеют форму удобную практически для людей разных габаритов…

Рюкзак мне понравился прежде всего своей потенциальной прочностью, и простотой конструкции. Цена, конечно, великовата, но и товар достаточно специфический, что, впрочем, не исключает его использование и в гражданских целях, так как внешний вид рюкзака никак не выдает в нем военное происхождение. Чему, кстати способствует широкая гамма невоенных однотонных расцветок.

Сам рюкзак легкий, для такого прочного материала как Cordura 500, он весит всего 590 граммов.

Рюкзак не имеет регулировки по объему, я бы добавил, хотя-бы по одному компрессионному ремню в верхней трети основного объема.

Добавление клапана для шланга питьевой системы здорово добавило бы LBT-8000A функциональности.

Что касается встроенного элемента защиты - это хорошая идея весом в комплекте всего 940 граммов, но если подходить к этому делу серьезно, то я бы увеличил габариты бронепакета до размеров SAPI и добавил- бы амортизационный подпор. В таком варианте рюкзак играл- бы роль хорошего эрзац бронежилета…

Официальный сайт LBT Россия: http://lbtinc.ru

А так же, отдельно городские и малые рюкзаки в наличии в РФ: http://lbtinc.ru/catalog/ryukzaki/ryukzaki/ryukzaki-malyie/  

Почитать о продукции LBT можно и на странице VK: https://vk.com/lbtrussia

 

Автор работы, сотрудник силового ведомства РФ: Karden